Cupcake de Chocolate e Amêndoas

Essa receita rende de 70 a 75 cupcakes pequenos e 24 grandes.

Pode também fazer um bolo redondo inteiro para rechear.

Essa receita de liquidificador aprendi num curso com o Chefe André Delis.

Adorei essa receita desde a primeira vez que fiz. Foi eleita para o Casamento do meu filho, para o Batizado da minha segunda neta e usei em cupcakes no Natal passado.

Aceita cobertura em pasta americana. O bolo da Minie Mouse foi rifado para caridade.

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Essa receita é sempre sucesso!!

Ingredientes:
5 ovos inteiros
1 colher de chá de essência de amêndoas
350 g de açúcar refinado
175 g de óleo de milho
250 ml de água filtrada fervente
30 g de cacau em pó
200 g de farinha de trigo
50 g de farinha de amêndoas crua
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Bata no liquidificador as claras, as gemas peneiradas e a baunilha.
Junte o açucar aos poucos e continue batendo por mais 3 minutos.
Em seguida agregue o óleo, a água fervente e o cacau em pó, batendo bem.
Despeje a massa obtida em uma tigela e agregue os ingredientes secos, peneirados juntos, Misture suavemente com o auxílio de um fouet até obter uma massa lisa e homogênea.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180°.

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