Pavê de Uva no Copinho

potinho

Do gnt – Fazendo a Festa

Nível de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1h20m
Rendimento: 10 potinhos
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Massa de amêndoas:

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amêndoa moída
1 xícara de açúcar
2 ovos
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Misture a manteiga e o açúcar, adicione os ovos um a um e bata mais um pouco. Intercale a farinha misturada com amêndoas e o leite. Mexa até obter uma massa homogênea. Por fim, misture o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 35 a 40 minutos. Após esfriar, esmigalhe a massa e reserve.

Creme branco:

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Misture bem e leve ao fogo baixo até ficar cremoso. O ponto fica tipo um mingau. Deixe esfriar. Para montar, vamos precisar de copos de plástico médios com tampa e pazinhas de madeira. Começamos com uma camada de creme, depois o farelo do bolo, mais uma camada de creme e finalizamos com uvas sem caroço cortadinhas ao meio.
Vale lembrar que fica uma delícia com todos os tipos de frutas!
Pra finalizar e ficar bem charmoso, usamos barbantes no tom da festa.

O que eu fiz:

Fiz um pão de ló e coloquei em pedaços no fundo do copinho.

Reguei com uma calda feita com

1 xícara de água

1 xícara de açúcar

(mistura e leva ao fogo até ferver)

aromatizada com essência de laranja

Cobri com o Leite Moça Espessado (lata grande para confeiteiros)

e coloquei 4 uvinhas sem caroço inteiras mesmo.

Foi um sucesso!!  _20150501_171530

Os copinhos tinham uma colherzinha amarrada à tampa com fita kraft na cor da festa.

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